名古屋市・東京都・横浜市の特別養護老人ホーム / ショートステイ / デイサービス / グループホームなら愛生福祉会

採用情報

メニュー

お知らせ・イベント news&event
  • TOP
  • > お知らせ・イベント

施設ごとに見る

  • イベント

    2022.08.08 庄内の里(第2デイサービスセンター)

    インスタグラムにてアップしております。
    つづきは下記URLをクリックしてください。
    フォローもお待ちしています。

    ➡ https://www.instagram.com/p/Cfxj0UdrEu_/?utm_source=ig_web_copy_link

     

  • イベント

    2022.08.07 愛生苑

    先日、デイサービスの年に一度の夏祭り「納涼祭」が開催されました(*^^)v

    まだまだ制限の多いご時世ですが、少しでも利用者様に楽しんでいただきたい!そんな思いで企画、準備してまいりました。

    メニューはなんと驚きの12品

    屋台を出し、皆様の目の前でお料理を提供させていただきました!

    お昼は鉄板料理がメインでした♪

    鉄板で焼く、焼きそばたこ焼きは絶品でしたよ~♡

    フランクフルト、串カツ、助六、豚汁等のお祭り定番のお品も大好評でした!

    女性職員が浴衣を着て、お祭りに華を添えさせていただきました♡

    昼食後は、射的を楽しんでいただきました♪

    射的は簡単そうに見えて難しいんですよ~!

     

    残念ながら景品を倒せなかった方は…♪

    ダブルチャンス♪で紐くじを引いていただきました(*^^)v

    午後からは再び鉄板が登場し、たい焼きやみたらし団子を焼きました~(*^^)v

     

    甘い香りが漂って…

    お腹いっぱいなはずなのに、デザートは別腹ですね(^-^)

    納涼祭の雰囲気を存分に味わっていただきました!

    秋にも盛り上がるイベントをたくさん企画しておりますので

    皆様楽しみにおまちくださいね~(*^^)v

  • イベント

    2022.08.02 サービス付き高齢者向け住宅七福

    8月2日(火)

    今日は『お誕生日食』の日です。

    メニュー

    『蓮根とホタテ・エビのはさみ蒸し』『冬瓜フライ』

    『鴨と豚肉のロースト『鮎の木の芽味噌焼き』

    『トマトとザーサイとらっきょうの和え物』『赤飯』

    『夏野菜のピクルス』『モロヘイヤと卵のスープ』

    『バタークッキークリームサンド』

     

    夏野菜の彩りがとても良かった

    冬瓜ってフライにできるんだね 等

    色々とご感想をいただきました。

     

     

  • イベント

    2022.07.31 サービス付き高齢者向け住宅七福

    7月27日(水)

    本日は

    『お楽しみ御膳』の日です。

    メニュー

    『ちりめん山椒ごはん』『カラスカレイの和風香味ソース』

    『煮豚と夏野菜の甘酢あんかけ』『スコッチエッグ』

    『ポテトとハムの辛子マヨ和え』『ブロッコリーと枝豆のナムル』

    『トマトとつるむらさきの味噌汁』

    『いちじくの紅茶ロールケーキ』

     

    ロールケーキが大きくて

    食べるのが大変だったけど

    美味しかったよ と

    ご満足そうでした。

     

  • イベント

    2022.07.29 庄内の里(第2デイサービスセンター)

    インスタグラムにてアップしております。
    つづきは下記URLをクリックしてください。
    フォローもお待ちしています。

    ➡ https://www.instagram.com/p/Cfxj0UdrEu_/?utm_source=ig_web_copy_link

     

  • イベント

    2022.07.29 田谷の里

    本日は月に一度のお楽しみ食スペシャル。

    今回のテーマは和風イタリアン。

    ☆魚介のジェノベーゼ

    ☆オクラとみょうがのパスタサラダ

    ☆ローストポーク カポナータ添え

    ☆焼鯖の和風リゾット

    ☆とうもろこしの冷静スープ

    ☆メロンシャーベット

    じっくりと時間をかけてローストした国産豚に特製マスタードソース。

    夏野菜をトマトソースでじっくり煮込んだカポナータを添えて。

    グリーンアスパラとミニトマト、イカやアサリの魚介を特製バジルソースで和えました。

    細めのパスタ、カッペリーニにオクラとみょうがを合わせたひんやり涼しげな冷たいパスタサラダに。

    食後にはメロンをふんだんに使ったメロンシャーベットを召し上がられました。

    次回のお楽しみ食スペシャルは8月26日を予定しております。

    お楽しみに♪

     

法人トップページ 採用情報 エントリーフォームへ