お知らせ・イベントNEWS/EVENT


イベント
2024.03.11
今月のお楽しみ食スペシャルは。。。。
■新玉ねぎと牛たたきのサラダ
(牛たたき入りサラダをさっぱり梅ドレッシングで)
■桜鯛の茶碗蒸し
(旬の桜鯛入り。桜鯛のあらで取った出汁で。)
■串揚げ盛り合わせ
(豚肉巻き串、野菜串、フライ串など)
■桜ご飯
(桜の塩漬けを散らし、彩り鮮やかなご飯に)
■若竹汁
(田谷の里の裏山で採れたタケノコで。)
■苺ようかんパフェ
(旬のいちごを使った和風パフェ)
お楽しみに🎵
イベント
2024.03.03
今日はひな祭りです🎎
お昼ご飯はちらし寿司おやつは和菓子でした🎎 ✨
春の陽気に誘われて🌸
玄関ロビーに飾ってある七段飾り🎎まで足を運んでいただき
記念撮影を行いました📸
笑顔でパチリ✨
職員と仲良くパチリ✨
ご夫婦で仲良くパチリ✨
こちらもご夫婦!?
女の子の幸せや健やかな成長を願うお節句ですが🍑
男性も女性も🎵
お内裏様とお雛様(!?)も
きょ~うは楽しいひな祭り~(^^♪♪
笑顔の大サービスをしていたきました(*^^*)
イベント
2024.02.23
本日はお楽しみ食スペシャル🎵
■山菜おこわ
餅米と白米をバランスよくもっちり炊き上げました。
■和風ポークシチュー
じっくり煮込んだ豚ロース肉、長芋、カブを赤みそを加えたデミグラスソースで和風に仕上げました。
■リンゴとセロリのサラダ
大きめにカットしたセロリを、ヨーグルト・ハチミツ・粒マスタードを加えたドレッシングで和えました。
■ホタテと春菊のかき揚げ
ホタテの小柱に旬の春菊でサクッとかき揚げに
■海老しんじょうのすまし汁
魚のすり身に、粗目につぶした海老を加えた海老のしんじょうをすまし汁に
■栗ときな粉の和風パンナコッタ
パンナコッタにきな粉を加え、黒蜜をかけて和風に仕上げました。
次回もお楽しみに🎵
イベント
2024.02.21
今日はマム俱楽部🎵
本日の作品は一足早い『ひな飾り』。
✂切って貼って✂
次回のマム倶楽部は3月20日。
お楽しみに🎵
イベント
2024.02.20
今月のお楽しみ食スペシャルは。。。。
■山菜おこわ
■和風ポークシチュー
■リンゴとセロリのサラダ
■ホタテと春菊のかき揚げ
■海老しんじょうのすまし汁
■栗ときな粉の和風パンナコッタ
お楽しみに🎵
イベント
2024.02.03
『豆まき』には邪気を追い払う、幸運を呼び込む、厄を祓う、無病息災を願うなど色々と由来はありますが・・・
全ての願いを込めて『豆まき』を行いました(^O^)/
鬼が来た~!! 👹👹👹
『鬼は~外!』『福は~内!』
日頃の憂さ晴らし!? 気晴らし!?
鬼めがけて楽しそうにかつ力いっぱい投げています(笑)