イベント
2022.06.07
6月7日(火)
本日は、お楽しみ食の日でした。
メニュー
海鮮ばらちらし寿司
ズッキーニと茄子のチャンプル
白菜の和え物 すまし汁
水まんじゅう
海鮮ばらちらし寿司は食べやすいように
ブロックになっており彩りも良く
見た目も良かったと好評でした。
イベント
2022.06.04
6月4日(土)
本日は、お誕生日食の日です。
メニュー
お赤飯 味噌漬けヒレカツ
アジのムニエル レタスとトマトの味噌汁
ハッシュドブロッコリー 貝柱のナムル
具材たっぷりのポテトサラダ 小田巻蒸し
フレンチトーストケーキ
今月お誕生日の方は3名様でした。
フレンチトーストケーキのボリュームが思ったよりもあり
皆様も食べ応えがあるとたいへんご満足いただきました。
イベント
2022.05.21
5月19日
厨房の職員さんにご協力していただき
五平もちの販売をおこないました。
炭火でじっくりと焼いております。
甘辛いタレをしっかり付けて焼きますと
美味しそうな香りが充満し
皆様、待ちきれない感じで見ていました。
焼き始めから、お食事後まで
楽しく進み
終始笑顔が絶えない1日でした。
イベント
2022.05.18
5月18日(水)
今日は、お楽しみ御膳の日です。
「牛ホホ肉の洋風おこわ」「春野菜のハンバーグ」
「金目鯛の蒸し焼き」「メカジキのフライ」
「レタスの胡麻和え」「ミニトマトの肉巻き」
「海老とブロッコリーのタルタルサラダ」
「キャベツとじゃが芋のスープ」「抹茶みるくゼリー」
「あんずのカラメルチーズケーキ」
お昼にしっかりと食べていただけるよう
ボリューム感たっぷりの御膳でした。
イベント
2022.05.10
本日の昼食は
メニュー
海鮮丼(鮪・ハマチ・鯛・ネギトロ)
茄子の肉味噌かけ、すまし汁
ほうれん草の採種和え
葛饅頭 でした。
今回の海鮮丼はボリューム感も抜群で
皆様も大変満足したと
満面の笑みをされておりました。
イベント
2022.05.09
5月最初の行事食【お誕生日食】
今月のお誕生日の方は6名でした。
メニュー
白身魚の香味野菜ダレ
豚キムチチーズカツ、じゃが芋と海老のお焼き
茄子とトマトの胡麻クリーム和え、かやく和え
お赤飯、冬瓜汁
抹茶ロールケーキ、ミルクゼリー
新緑を思わせる色合いで
美味しくいただくことができました。