イベント
2022.09.11
9月9日(金)
本日は『お楽しみ食』の日です。
メニュー
カツオの漬け丼、茄子の田楽風
菊花なます、すまし汁
栗蒸しようかん
カツオの漬けは薬味と一緒に食べると
風味も良く
皆様からも
『おいしいわ』『カツオの漬けは初めて食べた』と
ご好評でした。
T
イベント
2022.09.06
9月6日(火)
本日の昼食は『お誕生日食』
メニュー
お赤飯、焼き豚の秋野菜あんかけ
秋刀魚の香味揚げ、れんこんの天ぷら
干椎茸とおからの炊いたん、紅白なます
きのこ汁、柿ようかん
安納芋のロールケーキ
今月は5名、お誕生日の方が
いらっしゃいました。
イベント
2022.08.27
できるだけ密にならないように
各階ごとに時間をずらし
くじ引きや輪投げでの景品の大きさや多さに
参加された方々からは
『こんなに貰っていいの』
『この景品は自慢できるね』と
参加した出し物に
たいへん喜ばれていました。
イベント
2022.08.27
8月25日(木)
本日は納涼会
年に一度の夏の行事です。
今回は
『夏の桃ゼリー』の提供
『くじ引き』『輪投げ』
『金魚・海の生き物すくい』
を行いました。
イベント
2022.08.20
8月19日(金)
本日は『お楽しみ御膳』の日です。
メニュー
『担々炒飯』『豚肉と野菜の黒糖唐揚げ』
『アワビのやわらか煮』『茄子とみょうがのナムル』
『油淋魚』『冬瓜の胡麻冷やし』『海鮮茶碗蒸し』
『オクラ・ピーマン・トマトの中華風漬物』
『桃のキャラメルロールケーキ』でした。
思ったよりも、ボリュームがあり
『けっこう量もあっておいしい』
『茶碗蒸しが食べたかったので良かった』
とのご感想をいただきました。
イベント
2022.08.02
8月2日(火)
今日は『お誕生日食』の日です。
メニュー
『蓮根とホタテ・エビのはさみ蒸し』『冬瓜フライ』
『鴨と豚肉のロースト』『鮎の木の芽味噌焼き』
『トマトとザーサイとらっきょうの和え物』『赤飯』
『夏野菜のピクルス』『モロヘイヤと卵のスープ』
『バタークッキークリームサンド』
夏野菜の彩りがとても良かった
冬瓜ってフライにできるんだね 等
色々とご感想をいただきました。