イベント
2023.07.05
7月5日(水)
本日の昼食はお誕生日食です。
メニュー
お赤飯 穴子と蓮根のはさみ蒸し
冬瓜と豚肉の甘辛煮 ズッキーニフライ
茄子の肉味噌チーズ焼き 南瓜のバター炒め
トマトとみょうがのナムル モロヘイヤの味噌汁
手作りパウンドケーキ
見た目よりもボリューム感のある昼食でした。
皆様からも
「いっぱい食べれた」
「夕食いらないかも」等の
ご感想をいただきました。
イベント
2023.07.01
6月29日(木)
本日の昼食は『お楽しみ御膳』
メニュー
五目ごはん 赤魚のにんにく味噌焼き
桜エビと玉ねぎのかき揚げ 長芋とオクラのお吸い物
豚肉とししとうのらっきょう南蛮
みょうがと枝豆のあっさり和え
ポテトのマスタードソース和え
あんずチーズケーキ あじさいゼリー
今回は
『思ったよりもあっさりして食べやすい』
『彩りが良くていい』等の
ご感想をいただきました。
イベント
2023.06.24
6月16・20日
七福にて
ミニフラワーアレンジメントを
おこないました。
たくさんの参加者が来られ
にぎやかで楽しい雰囲気でした。
イベント
2023.06.17
6月17日(土)
本日は『お楽しみ御膳』
メニュー
焼きアジの混ぜおこわ アスパラのハンバーグ巻き
新じゃが芋の天ぷら 鯛とルッコラのサラダ
そら豆の白和え 魚介たっぷり茶碗蒸し
もずくのスープ
アメリカンチェリーのチョコロールケーキ
ボリューム感ばっちりの御膳で
「魚介の茶碗蒸しがおいしかった」
「ロールケーキの酸味と甘みが良い」と
会話の弾む昼食でした。
イベント
2023.06.05
6月5日(月)
本日は『お誕生日食』
メニュー
お赤飯、漬け海鮮と香味野菜
お魚ハンバーグ、昔ながらの焼き鶏
じゃが芋とクリームチーズの青のり和え
キャベツと桜エビの和え物
あさりと枝豆の豆乳仕立て
いちじくのコンポート、いちごのロールケーキ
今回は皆様より
『思ったよりあっさりとしていて食べやすかった』と
好評でした。
イベント
2023.05.28
5月21日 25日
今回は
アロマの香り袋を作りました。
皆様、何を入れようかと悩みながら
花びらを袋に入れていました。
完成した香り袋を見て
出来の良さに嬉しそうでした。